日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

福田搜索
搜索 高级搜索
莲花街道办事处

页面纠错      
信息索取号: 0808-01001-2007-0001
内容描述: 莲花街道概况
公开类型: 主动公开

  莲花街道成立于2002年9月,地处深圳市中心区,是深圳的政治、文化和商务活动中心。辖区东起彩田路,西至香梅路,南临深南大道,北至北环大道,面积约9.6平方公里,总人口约28.7万人。驻辖区的主要单位有:市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市委政法委、市妇联、市司法局、市财政局、市审计局、市城管局、市交警局、深圳报业集团、深圳广电集团、北大深圳医院、儿童医院等。辖区内的主要公共活动场所有:市民中心、莲花山公园、市图书馆、音乐厅、博物馆、青少年宫等。

  自成立以来,街道党工委、办事处在区委区政府的领导下,团结和带领干部职工,认真按照市、区创建文明区、文明街道的标准,以提高居民文明素质为核心,以为居民群众建设一个“居住安全放心、环境优美舒心、生活方便称心、文化娱乐欢心、团结互助热心、社区人人开心”的新型社区为目标,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,积极抓好社区党建、社区建设、社区管理和服务。近年来,先后获得全国和省、市、区各种荣誉百余项。 

  街道设7个科室、1个队、2个中心。下辖12个社区工作站。12个社区中,莲花北社区为“住宅型”社区,梅富社区为“农城化”型社区,其余的均为混合型社区。 

 

  • 信息更新时间: 2018-03-30
  • 福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
    主办:深圳市福田区人民政府办公室
    网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站