社区服务

梅亭社区开展亲子美食“我和家人的木糠杯”活动

  近日,梅林街道梅亭社区服务中心开展亲子乐体验工作坊系列活动 “亲子厨房”美食工作坊第二期。 

  本期亲子美食工作坊由社区服务中心和振业梅苑幼儿园合作,活动开始前,小朋友和家长兴高采烈的准时来到活动室,小小的活动室内,坐满了前来参加活动的亲子。在活动中,社工介绍了制作木糠杯的原料,有淡奶油、消化饼干等,工具有擀面杖、打蛋器,裱花袋等,并现场示范制作木糠奶油杯的每一个步骤。接下来就是亲子一起动手制作,家长和孩子分工合作地碾玛利亚饼干碎,打发奶油,有条不紊。小朋友扮演起了“小厨师”的角色,小心翼翼地将奶油和饼干屑一层一层铺在杯子里。一个小时之后一杯杯香甜的木糠布丁在亲子们的合作下新鲜出炉,小朋友们捧着自己的劳动果实脸上洋溢着满足的笑容。 

  在分享的环节中,家长们都给予了孩子肯定与赞赏,一位家长说,“孩子很守纪律,懂得分享与帮助别人,耐心且细心”。家长平常在家很少与孩子一起动手制作美食,没想到小小的木糠杯,也可以让大人小孩充满欢乐和成就感。一位小朋友说:“没想到做这木糠杯也那么辛苦的呀,爸爸妈妈平常给我们洗衣做饭更辛苦。”