改革背景

  政府每年都投入大量资源实施一系列的民生工程,但市民却还总说身边的民生诉求(如:小广场、小公园、小井盖、小台阶等)久拖未决、甚至无人理会。两种思维模式之间存在差别,是什么造成这种“感觉错位”?

面临问题

  当前民生工程的确定、经费及实施,都由区级以上政府主导进行,项目选定只能做到“抓大放小”,覆盖面有限;而市民身边的、反映的需求大都是小型甚至微型民生项目,可由街道承担,但这些惠民小项目却受“单个项目资金量少、经费申请链条过长、相关政策支持欠缺”等因素的影响,街道无法较快、较好地落实,需要在机制上寻求相应的有效的设想和办法。

改革设想

  出台《福田区惠民“微实事”项目实施试行办法》,形成制度规范;财政每年安排不少于3000万元的资金,充分发挥“两代表一委员”和社区居民议事会的作用,在全区10个街道开展惠民小项目,根据辖区居民的意愿确定项目,由各街道安排使用资金并推进项目实施;资金先期定额拨付、后期按需补充。

改革预期

  高效动态解决惠民小项目,满足居民群众实际需求,真正实现“惠民实事,居民做主”,让居民群众切身感受惠民政策所带来的真正实惠。

建言和评价

请通过网页留言直接提交您的宝贵建议和评价。热忱期待您的参与!
如果您想咨询政府业务方面的有关事项,请通过“网上咨询”直接与具体办事机构联系,这样可以更快地得到答复。
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名:   电话:   *验证码: