通知公告

关于开展2017年福田区社会组织等级评估报名工作的通知

  福田区社会组织:

  为进一步推进社会组织规范化建设,促进社会组织健康有序发展,根据国家民政部《社会组织评估管理办法》(民政部2010年第39号令)的要求,结合我区实际,我局近期将开展福田区2017年社会组织等级评估工作,现阶段开始接受社会组织报名,具体事项如下:

  一、评估对象和范围

  (一)本年度评估对象为在福田区民政局登记满两年(2015年10月1日前登记注册的)的社会组织,包括行业协会商会、社会团体、民办非企业单位。

  (二) 社会组织有下列情形之一的,不予评估:

  1、未参加2015或2016年年度报告的;

  2、2015-2017年期间受到政府有关部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕的;

  3、正在被政府有关部门或者司法机关立案调查的;

  4、列入永久异常名录的。

  二、评估内容

  本次评估以2015年、2016年的基础数据和基本情况为主。社会组织评估将对社会组织的依法登记和接受监督、内部治理、业务活动、财务管理、信息公开等五个模块进行评分定级。

  三、报名方式

  请有意向申请参评的社会组织在区民政局网页上下载“福田区社会组织等级评估报名回执单”,填写完整并加盖公章后,于2017年10月10日之前(逾期不再接受申请)扫描发送至电子邮箱:ftsgj@szft.gov.cn。联系人:武薇,联系电话:82918202。

  附件:福田区社会组织等级评估报名回执单  

  福田区民政局

2017年9月28日