服务动态

招行正式发行金融社保IC卡

  日前,招商银行正式发行金融社保IC卡。这是继公积金联名卡后,招行再度和深圳市政府合作,为深圳市民拓展优质社保民生和金融财富服务。招行与深圳市人社局联合推出的招行金融社保IC卡,同时具备社保卡功能和金融借记卡功能。这张多功能智能IC卡承接原社保卡所有功能和社保账户余额,参保人申领并激活金融社保IC卡后,原社保卡将自动注销。目前,深圳市所有招行网点都已面向参保人及企业单位,开通金融社保IC卡申领、换卡、补卡、挂失等业务。
  今年4月,招商银行凭借其住房公积金联名卡发行的丰富经验,对金融社保IC卡的发行推广进行了详尽规划,以优异成绩中标深圳市金融社保IC卡项目,跻身12家合作银行之列。6月,招商银行深圳分行成功完成试发卡,第一批金融社保IC卡面市。
    招商银行深圳分行有关负责人表示,招行将把金融社保IC卡真正打造为一张金融、社保功能全面融合,集众多贴心服务与优惠于一身的惠民卡片,通过金融创新不断提升民生服务水平,探索金融服务民生的新道路,力争创造金融服务民生的多赢局面。