日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

福田搜索
搜索 高级搜索
南园街道2013年工作总结和2014年工作计划

发布时间:2014-03-31

页面纠错      

    2013年,在区委、区政府的正确领导下,我们紧紧围绕福田区建设“法治化、智慧型、高品质的国际化先导城区”的战略目标,结合辖区实际,一脉相承地提出以“建设幸福之南,同造美丽之园”为目标,勇担使命,驰骋奋进:

    这一年,十八届三中全会胜利召开,改革方向坚如磐石,旗帜鲜明地描绘着改革发展蓝图。展望未来,我们未来的改革将走出更加鲜明的特区印记。
    这一年,街道办事处成立三十周年,三十载的拼搏奋斗,南园人的汗水铸就了今日的辉煌。脚踏基石,我们未来的步伐将迈出更加坚实的历史足迹。
    这一年,我们描绘了南园发展愿景,绘制了南园标识,南园人新思路新举措撒播试验田。总结经验,我们今后的工作将结出更加丰硕的改革成果。
    2013年,我们秉承福田区“思想再解放、务实解民忧、实干创未来”的工作理念,以“系民心、创高效、求务实”为核心价值观,锐意进取,开拓创新,在实现“南园梦、中国梦”的奋斗历程中取得累累硕果。
    一
    系民心,使我们的服务贴心到位
    我们牢记,“民心”是我们工作的必然起点,就是要把辖区居民的需求放在心里,落到实处。2013年,我们在推进老年人日间照料中心建设、推动社区服务中心进驻、改进就业创业机制、推动社区“居民议事会”覆盖、开展特色队伍建设等诸多方面取得了可喜的进展。
    老年人日间照料中心。作为福田区普惠型社会养老服务体系的重点项目、区二十项民心实事之一,南园街道的第一家老年人日间照料中心顺利完成建设,并已于12月上旬正式投入使用。
    社区服务中心。园西社区、玉田社区、滨江社区三个社区都建成了社区服务中心,并引进专业机构进驻。社区服务中心以“深入一线、服务群众”为主题,紧贴居民需求,通过开展“四点半课堂”、“阳光心灵工作室”、“快乐宝贝成长摇篮”等多个服务项目,为社区居民提供了多元化、专业化的社区服务。
    就业创业服务机制。我们在推动辖区居民就业方面下大力气,实施创业带动就业展翅工程,充分利用创业孵化园的资源,搭建起集创业宣讲、专业辅导、项目推介、现场招聘等多功能于一身的服务平台,助推就业创业工作出成效。
    社区“居民议事会”。我们的社区管理机制积极推进,为切实解决社区居民普遍关心的热点难点问题,保障居民的知情权、参与权、建议权和监督权,2013年街道全面推行居民议事会制度,在社区设置了民心栏,为街道的民生决策提供了新渠道、新平台。
    社区特色队伍建设。我们立足各社区实际情况,开展了“一社区一特色队伍”创建活动。11个社区分别建立了义工特色服务队、文化艺术队、老党员义务支教队等特色队伍, 通过开展各种形式的志愿者服务活动和文化艺术活动,弘扬了团结互助、积极向上的社区道德风尚和文化氛围。
    抓计生惠民生。我们以依法行政为抓手,通过规范办事程序、完善问责制度、强化人员培训,促使计生服务管理工作落到实处;我们以开展惠民工程为助力,落实计划生育利益导向机制,积极推进优生健康惠民工程、幸福家庭促进工程和“生育关怀行动”,促进计生惠及民生。
    二
    创高效,使我们的工作深入展开
    我们牢记,“高效”是我们工作的必然要求,就是要以扎实的团队干出雷厉风行的工作成果。2013年,我们在队伍建设、党的建设及各项整治工作方面迈出了坚实的步伐。
    队伍建设。我们完成了公务员、事业单位中层领导岗位和社区工作站正副职等岗位的人员配备。这两年,共提拔重用了11名正科级公务员干部和1名七级、2名八级事业单位干部;提拔了2名社区工作站站长和6名社区副职人员,并对5个城市社区工作站站长进行了岗位交流。使街道干部队伍呈年轻化、高学历趋势,有力地推动了基层各项工作的开展。  
    制度建设。针对街道办事处容易产生的一些腐败环节,我们进一步完善了制度建设,这里值得一提的有三项制度:
    党政联席会议制度。从2013年7月份开始,将作为街道议事决策主体的“党工委会议”扩大为“党政联席会议”,进一步贯彻了民主集中制原则,保证和发挥了街道党政领导班子的集体领导作用。
    干部任免投票制度。制定了《中共福田区南园街道工作委员会任免干部投票表决实施办法》,规定街道副科、事业单位八级管理岗位以及社区工作站副站长以上级别的干部任免,由街道党工委根据推荐、测评及谈话情况,进行无记名投票表决。并请党风、行风监督小组全程监督。
    投资项目评审。组建了由办公室、监察室、社会事务科及相关业务部门参与的5-7人政府采购项目评审小组,负责对我街道除公开招投标以外的其他政府采购项目进行评审。进一步规范了我街道政府采购工作,完善了政府采购监管机制和运行机制。
    党的建设。我们通过健全党员严进能出机制、加强党员理论学习、开展“两新”组织党组织覆盖“百日攻坚回头看”,以及举办“一把手”讲党课、开展纪律教育学习月活动,继续大力推进区域化党建工作,发挥党员队伍在新时期新任务下办实事干事业的中流砥柱作用。
    交流机制。我们创办了街道内部交流电子刊物《南园之声》,为辖区社情民意的传递增添了新渠道,为各部门、各社区宣传、交流工作经验提供了新平台,也为街道干部职工交流学习架设起了新桥梁。
    环境整治。我们建立健全了分片包干、监督检查、例会通报、挂点签到、奖优惩劣等多项工作制度,发动辖区单位各负其责、共同参与,形成市容环卫工作齐抓共管的管理格局。重点开展了5个自然村的村容村貌和消防安全隐患综合整治,爱华市场及其周边综合整治,并从5月份起将执法时间延长至凌晨3时,对夜间烧烤及占道摆卖进行坚决取缔,均取得了明显成效。
    安全整治。安全生产宣教培训、日常监管执法和隐患排查整治多管齐下,并侧重开展了三项专项整治工作:针对辖区餐饮场所和“城中村”出租屋开展的燃气安全专项治理,针对“三合一”场所存在的安全隐患排查治理,针对辖区人员密集场所开展的安全生产专项检查。通过整治,辖区居民的生命财产安全得到了更好的保障。
    上步码头专项整治。针对上步码头的长期积弊,制定综合整治方案,经多部门有效配合,通过“整、建、疏”三步走的方式,实现了对上步码头“乱象”的有效管理。
    出租屋管理。作为体制创新的街道之一,以“楼长制”建设为基础,“织网工程”为依托,对我街道社区工作网格进行了划分,对工作网格的楼栋数、房屋套数和流动人口数进行了详实地统计,为下一步的管理服务工作打下了坚实的基础。
    督查工作。严格按照上级部门要求,狠抓落实,督查任务件件有落实,事事有回音。截至目前,督查系统中我街道主办任务16件(其中涉及民生的督办事项8件),均做到了及时办理、及时回复;协办任务22件,均按照相关要求做好协办工作。以督办促自办,以督查促自查,督查事项高质量的办理结果得到了区主要领导的批示表扬。
    统计工作。全面完成2013年人口变动情况调查工作,完成对249户876人的上户调查;组织辖区第三次全国经济普查单位核查工作,上户进行近8000家法人单位登记,完成对3100家企业单位的核查,高质量地完成了南园街道第三次全国经济普查单位核查工作。
    司法工作。以强化人民调解为切入点,全面推广爱心调解站的建设,使基层法律工作者在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进公平正义、服务民生幸福中发挥出独有的作用;通过“法律五进”、“六五”普法、“12·4”普法等法制宣传活动,积极推动法制宣传全覆盖,弘扬了法治精神,塑造了法治文化。
    三
    求务实,使我们的革新脚踏实地
    我们牢记,“务实”是我们工作的必然坚持,就是要求真抓实干、克难求进,做到出实招、办实事。2013年,我们在改进办事流程、创新服务体制、增进服务方式等方面花力气求突破、下功夫见实效。
    “一站式”综合服务。针对行政服务大厅各业务窗口多头管理、服务单一、忙闲不均的状况,通过改变受理方式、将专业窗口改为综合窗口,实现“一窗式”受理;通过改革管理架构,前台窗口、后台审批、档案统管,实现“一体化”管理;通过减少管理层级,实行街道政务服务集中办理,实现“一站式”服务。通过改革,服务水平得到了进一步提高,工作效能更加彰显,群众办事更加便捷。另外,我办在全区率先对部分计生业务实施了无纸化单轨审批试点,进一步提高了办事效率和审批效能。
    东园社区体制创新。我们以东园社区为试点,拟在全区率先实行社区体制改革创新,并在多次征求意见和反复论证修改的基础上形成了《南园街道东园社区体制创新实施方案》。方案提出的“一站两委三平台”的社区架构,为我区社区体制改革创新工作做出了有益的探索。
    社区信息服务平台。我们在增加居民服务渠道上下功夫,全面推进了11个社区家园网的建设工作,通过强化信息公开、完善在线办事流程、开展网上评议及网上调查等互动交流方式,促进公众积极参与,为居民服务提供了新渠道,为居民监督提供了新平台。
    2013年,我们求真务实,打开了一个又一个新局面;
    2013年,我们锐意进取,开创了一个又一个新成果;
    2013年,我们开拓创新,打造了一个又一个新工程。
    改革充满艰辛,奋斗铸就辉煌。所有贡献了自己力量的南园人,都有理由为奋斗所取得的辉煌成就感到光荣和自豪。成就的取得,是区委、区政府正确领导的结果,是全体干部职工共同奋斗的结果,更是每一位南园建设者倾力奋进共同参与的结果。
    四
    继往开来,放飞梦想
    2014年是我们国家推动深化改革的基础之年,也是南园街道站在30年砥砺奋进的基石上,继往开来、放飞梦想之年。我们将按照区委六届十二次全会确定的“改革动力再凝聚,治理能力再提升,民生福利再改善”的总体要求,继续秉持“系民心、创高效、求务实”的理念,全力推动街道各项工作取得新进步。
    2014年,我们将以改革创新为动力,深入推进基层服务模式和工作机制改革,提升行政效能与服务质量。巩固党的根基,为居民提供优质服务。
    一是推进东园、巴登社区体制改革。在2013年确立“一站、两委、三平台”的社区治理新模式的基础上,推动社区体制创新工作科学、稳步推进。主要做法:一是进一步理顺社区综合党委、社区工作站、社区居委会的职能划分,并按照决策、执行、监督运行机制着重打造“三平台”,即决策议事平台、社区服务平台和评议监督平台。二是充分整合社区资源,引进社会组织承接社区服务事项,提升社区服务和管理效能。三是在东园、巴登两个社区开展运用信息采集终端(PDA)设备进行社区综合信息采集的试点工作,提高信息采集的效率和质量。
    二是深化行政服务模式改革。按照人性化、集约化、规范化、信息化的思路,制定行政服务大厅各项制度,推进行政服务窗口双语化服务,巩固和发展“一站式”服务创新成果。同时,在横向上,将民政、残联、城管、司法等行政服务事项全部下放到街道行政服务中心,做到事项全到位;在纵向上,继续延伸服务链条,将街道行政服务大厅的“一站式”改革模式推广到各社区工作站。
    三是推进电子政务建设。开展计生、租赁行政审批业务的无纸化试点,积极探索网上预约、网上预审,并逐步建立和完善行政服务电子档案管理模式。在街道行政服务大厅探索设立自助服务区,引导居民开展行政审批自助服务。
    四是指导股份公司顺利实施改革。上步股份公司被确定为福田区唯一开展综合性改革试点的股份合作公司,我们将加强对公司改革试点工作全过程的组织和统筹,循序稳妥推进试点工作顺利完成。
    2014年,我们将以无缝监管为目标,探索建立切合辖区实际的社会治理长效机制,打造安全美丽的人居环境。
    一是健全网格化安全监管机制。以全市推行网格化安全管理为契机,落实每个网格督导员、管理员、警员、协管员、楼管员责任,探索建立长效监管机制,提升网格化监管效力。针对辖区纳入安监执法监管的320家企业强力推进“企业安全生产自查自报系统”,并推行“移动执法”模式,堵塞管理漏洞。建立针对“三小场所”的社区、街道两级监管体系,对有固定阁楼的场所实行两级重点监管,并每季度开展一次以上的木阁楼清查整治行动。
    二是落实流动人口和出租屋信息申报制度。联合社区综管站、物业管理公司、房地产经纪公司等单位开展全方位的自主申报专项动员宣传和敬告执法工作,研究探索更全面、更便捷的方式,使辖区居民获取自主申报各项资讯,完成自主申报率占信息登记的50%的工作目标。
    三是提升城市管理水平。开展“最美阳台”评选,深化垃圾减量分类,推进优质饮用水工程,组建清洁义工服务队,积极发挥社区力量,引导辖区居民自觉参与城市管理,共同创建宜居社区;加大对城中村的环境整治力度,完善环境卫生考核机制,实行保洁公司末位淘汰制,大幅提高城中村环境安全和卫生水平。 
    四是健全城管执法工作机制。将夜间市容环境整治作为常态工作继续推进,并进一步健全错时执法长效管理机制。转变城管执法模式,从四轮车行执法改为分片区开展两腿徒步巡逻。在完善公安、城管、执法“三联”工作机制的基础上,进一步利用现代化通讯手段建立与其他部门的联动平台,切实提高城市精细化管理水平。
    五是强化综治信访维稳工作。继续完善街道综治信访维稳中心和各社区爱心调解站的建设,强化社会纠纷矛盾排查调处。深入研究辖区重点区域及重点事件的特点和处置方法,务求进一步增强对辖区平安稳定的控制力。
    六是做好第三次全国经济普查。广泛深入进行宣传发动,分专业分场次对普查单位工作人员展开业务培训,并分社区强化监督指导,做好近7000家个体工商户和3000多家企业单位的普查报表的上户登记、审核、编码、录入、上报、资料开发等各项工作,确保普查工作按时高质完成。
    2014年,我们将以民生需求为导向,继续完善公共服务体系和服务平台建设,提升社区服务工作水平。
    一是实施“10+N”民生计划。总结去年街道实施的民心资金投入经验,在用好区政府300万元“民生微实事”项目资金的同时,在街道办事处层面和各个社区工作站层面分别重点列出10件以上的民生实事,并在“两代表一委员”和社区居民的监督下逐一推进。
    二是推动公益服务平台建设。立足辖区实际,争取2014年在街道西片区建设一间较大型的老人日间照料中心,同时选择一至两个社区建设小型助老养老日托中心,并力争所有社区都建立社区服务中心。扶持老人团体组织建设,争取2014年新成立两个以上社区老年人协会,组织开展有益身心的文体活动,丰富老年人精神文化生活。
    三是提升社区公共文化品质。硬件方面,加快南华社区文化广场改造步伐,力争尽早投入使用。软件方面,围绕“高端化”和“社区化”两个方向,一方面,继续扶持秋之语、爱乐乐团等高端品牌团队的发展,争取年内举办1-2场高品质演出;另一方面,继续推行公共文化资助办法,组织文化团队进社区讲解音乐、文娱理念,促进各社区特色文艺活动的蓬勃开展。
    四是扎实推进扶贫助困工作。按政策落实低收入困难家庭、优抚对象、残疾人、老年人等各类特殊群体的帮扶救助工作。完善劳动监察网络化管理体系,维护辖区劳动关系和谐稳定。全面铺开“一公里”法律援助服务圈工作,为有需要且符合条件的居民提供法律援助。
    五是优化计生服务与管理。利用广东省全员人口信息系统数据整合的优势,加强与流动人口流出地的信息交互,并落实好人口信息卡交接制度,确保全员人口信息系统与房管系统的数据同步。
    六是着力打造文明和谐辖区。开展“文明家庭”创建系列活动、推进“志愿者先锋区”建设、打造“福田微公益”品牌,开展新生代务工青年关爱工程,从小事入手,引导市民增强文明观念,养成文明习惯,增强社会暖度,推进社会融合,让南园人每天都能向社会传递微笑。
    2014年,我们将以队伍建设为抓手,充分整合各方有利资源形成工作合力,筑牢坚强的基层战斗堡垒。
    一是推动社区“两委”顺利换届。精心组织、周密部署,按照规定条件和程序做好换届选举各环节工作,于5月份前选好配强新一届社区“两委”班子,健全基层党组织领导的充满活力的基层群众自治机制,为加强基层管理、构建和谐社区提供组织保障。
    二是加强两新组织党建工作。于1月份组建南园街道(华强南)通讯行业党委,并发挥行业党委、社区综合党组织的辐射、示范、带动作用,动员、协助条件成熟的企业建立党组织,推动党建工作与生产经营双促进、双发展。
    三是推进干部队伍作风转变。结合党的群众路线教育实践活动的开展,进一步抓好街道、社区公职人员的作风整改,着力解决“四风”问题,推动队伍综合素质增强、行政效能提升、办事流程优化、服务水平提高。
    四是规范政府投资项目管理。在街道党政办公室指定专人负责基建工作,强化对街道、社区政府投资工程项目的管理和监督;充分发挥街道政府采购项目评审小组和固定资产管理领导小组的作用,加强对政府采购行为的前置评审和对固定资产的管理。
    五是畅通社情民意反映渠道。完善党代表工作室、人大代表工作室、政协委员联络室及社区居民议事会工作制度,充分调动党代表、人大代表、政协委员积极性,为社区建设出谋划策,听民意、帮民困,推动群众关注的热点、难点问题的解决。

公开类型:主动公开 
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局