日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区人力资源局职能

页面纠错      
信息索取号: 03090100101-2011-001001
文件编号: 福编〔2011〕19号
内容描述: 人力资源局主要职能
关 键 词: 人力资源局 主要职能
公开类型: 主动公开

  (一)贯彻执行国家、省、市有关人力资源工作的法律、法规和政策;起草有关规章、政策和发展规划,经批准后组织实施。

  (二)综合管理辖区人力资源及其市场,促进人力资源合理流动和有效配置。

  (三)负责促进就业创业工作,建立就业援助制度,完善公共就业服务体系;负责就业、失业预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制。

  (四)负责职业能力建设工作,统筹建立职业培训制度;监督管理职业技能培训机构;贯彻实施全市职业技能培训办法、职业技能鉴定政策和措施;推行职业资格证书制度;负责全区企业工人技术等级考核鉴定。

  (五)完善劳动关系协调机制,监督实施企业职工工时、工休制度和女工、未成年工特殊劳动保护工作;组织实施劳动监察、劳动人事争议仲裁工作,协调劳动者维权,依法查处相关案件。

  (六)会同有关部门开展外来务工人员管理服务工作,协调解决有关问题。

  (七)负责开展企业人才的管理服务工作,积极引进企业人才,向高端人才提供个性化服务;落实上级高层次人才政策,为国内外高端人才创新创业和发展提供优质服务;负责开展企业专业技术人员的管理服务工作。

  (八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。