工作动态

首届福田区“律师杯”乒乓球邀请赛成功举办

 

  为了打造律师法律服务集聚高地,营造良好的律师执业生态环境,促进区域法律职业共同体建设,2017年4月21日,由福田区司法局主办的首届福田区“律师杯”乒乓球邀请赛铿锵开赛。此次赛事吸引了将近130名来自律师界和市区两级各政法机关的选手比拼交流。深圳市委常委田夫、深圳市司法局局长蒋溪林、福田区区长高圣元特邀出席,几位领导还以不同形式披挂上阵。

 

  福田区区长高圣元在开幕式上发言,感谢广大律师为福田区的经济发展、社会进步所做的突出贡献,表示福田区委区政府高度重视专业服务业的发展,将继续在政策上多方予以引导和支持,为律师行业的蓬勃发展提供强有力的支撑和服务。深圳市司法局局长蒋溪林在致辞中盛赞深圳市福田区委区政府历年来对律师业发展的大力支持,深圳市司法局也将继续为深圳律师办实事办好事。深圳市律师协会会长林昌炽代表协会向高圣元区长赠送了“关爱律师、躬耕福田”的锦旗,在福田区《关于推进律师业发展的若干意见》出台十周年之际,表达了律师们对福田区委区政府的敬意。高圣元区长联袂蒋溪林局长主持了开球仪式。

 

  当天的比赛,赛场上汗水挥洒、激情飞扬,每一位选手都充分展示了各自的精湛球技与拼搏精神。经过多轮激烈角逐,决出了男单和女单六个组别的冠亚季军和前六名获奖选手。资深乒乓球爱好者、深圳市委常委田夫,为获奖的冠军选手颁奖,并和律师组的优胜选手一起,为大家奉献了两场精彩的表演赛。

 

  首届福田区“律师杯”乒乓球邀请赛的成功举办,赛出了深圳律师奋发向上的精神风貌,建立了法律职业共同体平等交流的新联结点,传递了福田区委区政府打造一流法治化国际化中心城区的诚意与决心。福田区司法局将继续创新司法行政服务品牌,使福田区成为吸引和留住全国乃至全球高端法律人才和律师事务所的福地和法治高地。

  (福田区司法局 黄锐凯)