日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田区审计局2018年度处以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会征求意见

发布时间:2019-01-09 16:08 来源:深圳市福田区审计局

  为广泛听取群众意见的要求,接受群众监督,准确查找问题,不断改进工作,现就我局召开2018年度处以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会民主生活会,向社会公开征求对我单位领导班子及班子成员的意见和建议,您可以于2019130日前建言献策。我们将虚心接受批评,认真接收相关意见和建议,切实整改存在的问题,扎实开展好专题民主生活会,以此全面加强我局领导班子建设,全面促进各项业务开展。

  1.是否认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化、裙带关系;决不允许政商勾结、形成利益集团。

  2.是否坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。正确面对机构改革中个人进退留转,坦然接受组织安排,做到得之不喜、失之不忧、宠辱不惊,始终保持爱岗敬业、积极向上的精神面貌。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题,查找落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

  3.是否贯彻执行中央八项规定精神,严肃机构改革各项纪律,清正廉洁、秉公用权,从李华楠案中反思、认识、汲取教训,引以为戒。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
http://www.szft.gov.cn/bmxx/qsjj/myzj/zjzt/201901/t20190109_15267680_ext.htm