通知公告

2016年度福田区审计局党支部基层党建创新“书记项目”

  2016年度福田区审计局党支部基层党建创新“书记项目”

  一、项目名称:争创红旗审计窗口 

  二、书记姓名:黄锡武 

  三、项目简介: 

  (一)项目背景  

  根据《中共深圳市福田区委关于印发〈中共福田区委关于从严从实全面提升基层党建工作质量的意见〉的通知》(福发〔2015〕1号)和区直属机关党工委《关于开展2016年基层党建创新立项申报和专项资金使用申请的通知》要求,结合本单位工作职能和调研结果,决定实施“争创红旗审计窗口”项目。 

  (二)项目目的 

  本项目旨在通过基层党建创新,加强本单位的审计窗口建设,强化审计人员的窗口意识,提升审计服务水平。通过项目实施,将审计组打造成具有鲜明审计特色的窗口单位,进一步发挥好审计监督职能。 

  (三)实施计划 

  1、在审计组设立“党员示范岗”,党员发挥模范带头作用,营造创先争优的工作环境和氛围。以点带面,激励审计组成员增强服务意识和大局意思,提升审计服务水平,确保党的群众路线教育实践活动成果落实到末端。 

  2、每年评选“红旗审计窗口”。根据各审计组项目进展情况,由局党支部组织,以审计对象《审计组执行审计纪律情况反馈表》和局内民主评测为基础,在全体审计组范围内评选出一至两个“红旗审计窗口”,并给予通报表彰。 

  四、创新方向:通过在作为审计窗口单位的审计组设立“党员示范岗”,将党的群众路线教育实践活动成果落实到末端,进一步提升审计服务水平,发挥审计监督职能。