工作动态

沙头街道召开2017年第四季度防范重大安全事故工作会议

  9月25日下午,沙头街道召开学习传达广东省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神暨安全生产工作会议。办事处副处级以上领导、各部门负责同志、社区工作站站长和辖区股份公司负责人等60人参加了会议。

  会上,党工委副书记许洪铎同志传达了市、区领导关于广东省第四季度防范重特大安全生产事故工作的系列指示和批示精神。要求:一是高度重视,规范和完善大中型企业安全生产工作台账,落实迎检措施;二是脚踏实地,完善“一栋一档”信息台账,加强消防工作;三是重点防控,加强“三小”场所、人员密集场所的消防监管工作,落实巡查监管;四是借鉴龙岗和水围的先进工作经验,发挥村规民约作用,形成安全生产齐抓共管、群防群治的局面;五是缪雨未绸,强调“国庆”、“中秋”节假期间,要强化应急值守,落实24小时在岗值班制度;六是街道安委办和纪检监察室要对各单位的安全生产工作进行督导检查,确保“一岗双责”履职到位。

  会后,党工委书记胡敬东同志结合辖区实际,对国庆中秋应急值守、十九大特别防护期和第四季度安全生产重点工作进行了部署。强调安全生产无小事,要高度重视、警钟长鸣,根据安全生产工作的规律和特点,铁拳整治,严抓严管;各责任单位要严格落实安全生产责任制,进一步提高安全生产工作的责任心和主动性,尤其是城中村股份公司领导层要不忘初心,把消防安全工作视为己任,正确处理安全和发展的关系;最后,重申了应急值守的重要性,要严守值班纪律,增强维稳意识,确保重要时期值班工作和信息报送工作及时无误。