工作动态

“情溢中秋“DIY月饼制作活动顺利结束

  9月27日下午,金碧社区党群服务中心的社工跟往年一样与社区居民一起庆祝中秋节。 

  金碧社区自社工入驻以来,每一年的中秋节,都会与社区的居民一起庆祝中秋节,今年也不例外,社工向社区居民发布了活动邀请函,很快,名额就已经报满。 

  今天的天气是入秋以来气温最高的一天,居民早早地来到了社区党群服务中心,活动未开始,就已经感受到社区居民庆祝中秋节的热情。活动开始后,社工向社区居民介绍了本次活动的主要内容,讲解制作传统月饼的过程和方法,紧接着,社工与居民一起同步制作传统月饼,从称量、搅拌、和面、包馅、印花,一个一个步骤的完成。 

  在活动过程中,居民们分工有序,感觉已经不像是第一次学习制作传统月饼,很快,传统月饼的成品就已经展示在我们面前,印花一个比一个好看,居民们还互相称赞着刚刚与自己合作的伙伴做的月饼比自己的好看。 

  看着居民脸上欢喜的笑容,哪怕每一年都重复着做着同样一件事情,那我也会继续做下去,因为我喜欢看见居民脸上那灿烂的笑容。 

  金碧社区党群服务中心 

  简雨良