日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
沙头街道关于征集2019年“民生微实事”工程类项目意见建议的公告

发布时间:2019-04-04 17:06 来源:区沙头街道办

  为有效增进民生福祉、提升民生质量,充分激活社区自治、激发社会活力,进一步夯实基层基础、增强基层治理能力,现根据《福田区“民生微实事”工作指引》(福民〔2016〕67号)、《关于调整我区“民生微实事”工程类项目资金上限标准的通知》(福民〔2017〕23号)要求,结合我街道实际情况,面向社会征集民生微实事工程类项目。

  二、资金规模

  根据《福田区“民生微实事”工作指引》(福民〔2016〕67号)的宗旨和要求,我街道12个社区2019年度“民生微实事”资金总额2400万元,将用于工程类和服务类“民生微实事”项目的实施。工程类项目单项资金原则上不超过50万元(园林绿化工程类项目不超过40万元),资金的具体额度视项目征集和社区实际情况而定。

  三、项目类型

  (一)完善社区安全防护、增强居民安全保障的消除安全隐患项目。

  (二)提升社区绿化品质、改善社区居住环境的社区环境整治项目。

  原则上不含物业管理公司等其他社会主体应承担职责范围内的项目,不与市区政府在建、拟建的政府投资项目重复。

  四、申报时间

  申报受理工作时间为:2019年4月4日至2019年4月15日。

  五、申报条件

  根据《福田区“民生微实事”工作指引》要求,沙头辖区居民、沙头辖区企业或沙头辖区社会组织均可以申报项目。

  六、申报资料

  (一)沙头街道“民生微实事”工程类项目建议征集表(居民);

  (二)沙头街道“民生微实事”工程类项目建议征集(企业/社会组织);

  (三)其它申报主体需要附的资料。

  七、选用方式

  我街道通过组织专家、“两代表一委员”对申报材料进行初审,然后报街道党工委复审。通过评审的将纳入沙头街道民生微实事候选项目库,根据福田区“民生微实事”项目工作指引实施。

  八、投稿方式

  请将建议征集表通过电子邮件的方式,将电子档发送至指定邮箱:shswk@szft.gov.cn,邮件主题为:沙头街道“民生微实事”工程类项目建议征集表。

  九、注意事项

  (一)本次征集的项目将纳入我街道候选项目库。

  (二)候选项目将推荐给我街道所辖12个社区,由社区按照相关规定选用。成为候选库的项目,并不代表项目必然被采用。

  (三)有关本次申报的其他安排及疑问,将统一在QQ群643501009 中适时公告及解答,有意见建议的居民、沙头辖区企业或社会组织及时关注。

  (四)更多资讯可关注沙头街道微信公众号“和美沙头”。

  特此公告

  附件:1.沙头街道“民生微实事”工程类项目建议征集表(居民)

  附件:2.沙头街道“民生微实事”工程类项目建议征集表(辖区企业/社会组织)

  附件:3.《福田区“民生微实事”工作指引》

  (联系人:何鹏祥 黄燕燕,联系电话:83302156)

  福田区沙头街道办事处

  2019年4月4日

福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式  
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
http://www.szft.gov.cn/bmxx/qstjdbsc/myzj/zjzt/201904/t20190404_16747239_ext.htm