社区服务

翠湾社区美术绘画课程完满结束

  124日上午,为期三个多月,一共12节课时的翠湾社区美术绘画课程之老年人国画班顺利结束。学员们这段时间学习了许多国画知识,以及紫藤、梅花、菊花和丝瓜等画法,个个兴味盎然,不舍得结束课程。在大家笑逐颜开的合影中,课程画上圆满句点,这发自心底的笑容也为寒冬添了几笔温暖的亮色。 

  据悉,翠湾社区服务中心的社工借助福田区民生微实事之翠湾“社区学校”项目的资金和资源,请来了国画老师授课,以小组工作的方法组织社区中老年人参与国画课程学习,还建立居民交流平台——翠湾社区书画小组的微信群,让大家可以在课余时间交流心得,相互学习指导。参与课程的学员与老师、社工之间都建立了十分良好的关系,大家都希望继续社工能继续组织这样的公益课程,方便居民,服务社区。 

  社工会根据社区实际,综合考虑是否继续开班,但已计划于1月下旬举办新春师生联展。(翠湾社区服务中心:黄妙婷)