社区服务

翠湾“爱心社区·温暖李丹”募捐活动两天时间筹集三千余元

  李丹是一位广州社工,罹患急性白血病危在旦夕;虽然我们都不认识她,但是本着社工的专业价值观“生命至上”,翠湾社区服务中心的社工们也积极为她发起临时的筹款倡议,一方面组织了社区秧歌队和老年乐队两支义演队伍共三十余人参与在沙嘴社区举办的募捐义演活动;另一方面也在本社区里组织募捐,两天时间,在社区中募集了3541.1元,已经全数交给深圳市慈善会。 

  在募捐过程中,虽然社工也招到一些居民朋友的误解和质疑,但同样也发生了许多十分令人感动的事情,有位杜女士在此前也患上不明原因的怪病,病了数月,尚未完全恢复,但一看到社区公共栏的捐款倡议便赶过来捐了数百元,大赞社工此举是造福社会;而社区的吴阿姨是一位非常热心的共产党员,她说社区组织这样的活动她十分支持,即使素不相识,她也捐赠了600元。 

  在此,我们要感谢每一位信任我们,伸出援手的爱心人士,“一方有难,八方支援”,新年将至,我们也衷心希望李丹能早日康复。(翠湾社区 黄妙婷)