社区服务

“粽有情义”上沙社区端午美食分享活动

  端午节是中国的传统节日,为了让上沙社区高龄独居老人、特殊家庭过上一个幸福快乐的节日,上沙社区服务中心精心组织了“粽有情义”端午系列活动。

  活动第一场齐包粽子、欢笑满盈,20名社区居民与社区工作人员一起亲手包制了爱心粽子,“粽子大师”邓大姐义不容辞撑起场面,招呼大家洗粽叶的、淘米的、挑选豆子的,顿时整个活动现场活跃起来,有的参与者手拿粽叶细心观察邓大姐包扎过程,当邓大姐手拿包制好尖尖角的粽子时,大家惊呼了,“这个好秀气呀,跟我们家的不同”“好像变魔术似的三二片竹叶一瞬间成了一个如此可爱的小粽子”,大家相互讨论粽子的形状、味道,端午节的种种习俗在大家的言谈间飘逸,节日的味道又重现了。

  活动的第二场是送粽子、爱心传递,社区工作人员与社区义工一起顶着炎炎的艳阳,奔走在社区的各个角落,将一串串清香扑鼻的粽子送到社区高龄独居老人、特殊家庭里,老人手接粽子喜笑颜开用浓重的围村话跟工作人员说“我们围村以前也包粽子的,有灰水的,好久没吃过罗”!

  每一串串粽子包含着我们对社区高龄独居老人、特殊家庭的关爱,让大家品尝着社区满满的温情!(上沙社区 胡本爱)