社区服务

“鹏星”小小少年合唱团工作坊

  2015年6月14日下午,新华社区服务中心联合成长教育机构共同开展的“小小少年合唱团工作坊”圆满结束,本次活动共有33名青少年参加,还吸引十多名家长在旁观摩。 

  活动第一环节,义工老师教声部的练习,学习把声音发出来,然后复习上次唱过的歌曲“最好的未来”。活动第二节环节:合唱“让世界充满爱”。由于本次活动参与者年龄都是7岁以上,他们看懂歌词的字,唱起来顺利朗朗上口,义工老师一边弹钢琴伴唱,一边带领小朋友跟唱,小朋友声音洪亮,投入度高,在义工老师的领唱下很快能熟练的唱出这首歌。在旁的家长看到现场孩子的热情如此高涨,他们也情不自禁地拿着歌单跟着哼起来,还有一位家长也加入到合唱团里带着大家唱一起。第三环节,尤克里里演奏,三名尤克里里演奏者展示了他们的学习成果,这个周日下午宁静的服务中心传出清脆而洪亮歌声。 

  本次活动圆满结束,家长对本次活动认可度高,小朋友们也很期待尤克里里的开班和下一次的合唱团。(新华社区服务中心 刁淑兰)