社区服务

快乐暑期,安全童行——金碧社区暑期青少年安全宣传系列活动之碧海红树园站

  为了加强辖区青少年日常生活中用火、用电、家居、食品、电梯、游泳等安全知识,提高安全防范意识,加强自我保护技能,度过一个平安快乐的假期,金碧社区工作站于2015年8月13日组织社区党员志愿者在碧海红树小区开展了“快乐暑期,安全童行”——金碧社区暑期青少年安全宣传系列活动。

  活动特设了安全知识展板区、安全知识测验区、安全游戏大闯关、活动大抽奖四个环节,以多种形式激发青少年参与活动的兴趣。展板区从与青少年日常生活息息相关的水、火、电、家居、电梯、食品、交通等八大主题入手,详细介绍了各个领域的安全知识和注意事项,采取图文并茂的形式,内容浅显易懂符合青少年的阅读习惯;知识测验区以选择题、判断题、多选题等多种形式,对青少年的安全知识加以评测,并巩固提高;安全游戏大闯关设置了3种与安全活动相关的小游戏,增加了宣传活动的趣味性。最后的活动抽奖环节有效点燃了社区居民参与活动的热情。本次参与活动的居民群众及青少年儿童达150多人。

  活动结束后,参与活动的居民们纷纷向现场工作人员咨询了下次活动的时间和地点,并希望能举办更多类似活动。(金碧社区 欧葵花)