社区服务

走进社区婚姻与家庭问题法制宣传活动

  法制宣传教育是提高全民素质,推进依法治国基本方略,建设社会主义法治国家的一项基础性工作为进一步强化群众法律意识,提高居民对于婚姻家庭法律的了解2016年1月28日下午沙嘴社区工作站和沙嘴社区服务中心特别邀请深圳市穗江律师事务所法律顾问张律师在二楼党建会议室为我们辖区居民讲解家庭婚姻层面的法律知识。 

  此项活动开展前社区服务中心配合社区工作站大力宣传活动通过微信等等方式,紧紧围绕社区居民日常家庭以及婚姻方面的法律问题而开展。活动主要通过社区居民迫切期望了解的有关法律如:家庭财产处理与继承、劳动社保、婚姻财产纠纷等日常法律的基本知识,目的在于通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民树立法律意识,受到法律侵权等情况下要以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。参与人员大约二十人,律师从自己自身以及身边受理过的案例分析让居民更好的了解婚姻法。 

  居民们对于本次法制宣传表示了浓厚的兴趣,全程专心听律师的讲解,会后他们表示希望能开展关于民商以及物业纠纷层面的法律知识。多多学法、懂法、用法,更好的维护自身权益。(沙嘴社区工作站  时瑛)