社区服务

沙头街道沙嘴社区巡回义写春联活动

  人文沙头 挥春送福。2016129日下午,沙头街道办事处联合沙嘴社区工作站、沙嘴股份有限公司、沙嘴社区服务中心在沙嘴文化广场开展了年味十足的传统春节民俗活动,让社区居民提前感受到浓浓的年味。 

  本次活动展现了“弘扬民俗文化,传承文明精华”的主题,此次活动吸引了100多名居民参加,铺开纸砚,蘸好笔墨,大笔一挥,协会书画爱好者气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。一幅幅传统春联从书法爱好者的笔尖流出,“天地和顺家添财,平安如意人多福”、“盛世千家乐,新春百家兴”、“千年迎新春,瑞雪兆丰年”……墨汁红纸、行云流水,每一句热情洋溢的话语,都寄托着大家对即将到来的猴年春节的向往。生活在“速成”时代的社区居民争相领走饱含着浓郁年味、包含着美好祝福的春联,喜悦之情溢于言表。 

  活动送出了春联五十多副,场面热闹非凡。今后,沙咀社区工作站将继续秉承“弘扬民俗文化,传承文明精华”的活动宗旨,为社区居民打造出一座温馨和谐、蓬勃向上的美丽社区,让更多的家庭感受到社区“家”文化的幸福! (沙嘴社区工作站  时瑛)