社区服务

公益花开溢芬芳——深圳市第九届社工宣传周金碧社区分会场活动圆满结束

  319日下午,金碧社区星光老年之家热闹非凡,深圳市第九届社工宣传周金碧社区分会场活动在这里举办。据了解,本次社工宣传周活动由深圳市民政局主导,深圳市社工协会、深圳市至诚社会工作服务中心主办,金碧社区工作站、金碧社区服务中心承办。活动得到万科金域蓝湾物业管理有限公司、金碧社区健康服务中心、深圳下沙首脑美容美发店的大力支持。

  活动现场设置了义诊、义剪、义卖、跳蚤小市场、社区公益照相馆、社区居民国画展示、社工游戏、社工活动小组等若干个公益活动的摊位,通过公益活动的形式让居民了解社区社工,走进服务中心,获取社工服务。此次活动得到社区居民热烈的相应,有的居民拿来了自己的亲手做的手工艺品进行义卖,有的居民拿来了自己的闲置物品进行物物交换,还有的居民将自己的艺术特长向居民们展示。一件件精美的手工艺品,一幅幅浓墨重彩的国画,一个个好玩的游戏,一张张舒心的笑脸,一双双热心社区公益的手……居民们在用自己的点滴行动来影响和改变社区,在获得活动参加者们夸赞的同时,社区居民们表示,愿将自己的特长教与社区居民,让艺术得以传承,让文明在社区里前行。 

  公益花开香四溢,社工服务助公益。社区建设,重在参与。期待着每一位社区居民都能参与进来,发挥自己的光和热,为社区建设出一份力。