社区服务

心灵有约,“金色”关爱——新沙社区老年人“金色时光”关爱活动

  随着老年人年龄增长及社会功能的退化,如何正确看待退休后的生活、积极探寻晚年生活的幸福所在,是老年人朋友需要认真对待的问题。新沙社区服务中心社工从关爱社区老年人生理、心理健康为出发点,结合福田区社会建设专项资金资助项目——“金色时光关爱计划”,与深圳市时光树生命关爱服务中心在3月16日上午联合开展生命关爱系列活动,为新沙社区老年人送去“金色时光”的关爱。 

  活动中,社工通过老年人朋友熟悉热身活动——经络操将气氛带动起来,并由深圳市时光树生命关爱服务中心陈美群老师为他们讲解《生命管理秘诀》、《60岁的人生坐标》等知识,与老年人思考退休后时间管理及人生追求。陈老师还通过“挑战不可能”“画线人生”等游戏,与老年人了解如何突破自我,大胆发现生命的闪光点。活动现场气氛热烈,但又温馨融洽! 

  “老有所为,老有所乐”一直是社区服务中心社工开展老年人领域服务追求的目标。通过开展老年人生命关爱服务活动,社工期盼更多老年人多角度欣赏自己,不断地提升自我幸福指数和自我价值。社工从本次老人朋友的热情参与和积极分享中,找到了很肯定的答案!(新沙社区服务中心 黎卫玲)