社区服务

金城社区不织布花盆活动

   2016514日上午10:00-11:00,金城社区服务中心举行“一花一草”——金城社区不织布花盆活动。

  “不织布”又称无纺布,是新一代环保材料,具有透气、柔韧、色彩丰富、可循环的特点。“不织布”没有经纬线,剪裁和缝纫都非常方便,深受手工爱好者的喜爱。本次创意手工坊制作的主题是笔筒,以不织布为原材料,通过裁剪、缝、贴等工序加工完成,旨在发挥孩子的想象力和创造力,促进亲子沟通与合作。 

  活动一开始,孩子们及家长便被社工所展示的“不织布”作品吸引,连连夸赞“好靓”,跃跃欲试。在热情的驱使下,社工先分发好材料,然后在讲解了几种基本针法和小窍门后,便开始了动手实践。孩子们在家长的带领下,表现得极为细心,小心翼翼地穿针引线,生怕绣错位置。经过一个小时亲子合作,可爱的不织布盆栽就完成了,家长们纷纷被孩子的那股认真劲儿所打动。 

  活动结束后,看着孩子们拿着自己亲手制作的作品,大家都纷纷表示,此次活动不止体验了一段创造之旅,还认识了新的好朋友,度过了一段难忘的欢乐时光。(金城社区服务中心 高晓喆)