社区服务

沙嘴社区举办趣味运动会

  深圳的夏天即将到来,面对换季,有一个社区筹划着邀请居民运动这种健康的方式进行过度,运动一定是篮球、足球、马拉松?他们思考着不出社区就能让多数居民参与并乐此不彼的趣味运动会。

  福田区沙头街道沙嘴社区于2016515日上午10时许,在沙嘴文化广场举办了别开生面的趣味运动会,来自社区的包括老人、小孩、妇女等各个群体总计约100余人齐聚一堂,活动先后持续近两小时。 

  活动现场共有四个主题摊位,其中主要包括“乒乓球拍运球大挑战、双人协作背球闯关、超大飞行棋问答大挑战、扫码兑纪念物”,大家不求名次,只求参与,收获了快乐,也锻炼了身体,本次沙嘴社区工作站联合沙嘴社区服务中心举办的趣味运动会本身是借春夏之交这个时间段促进和谐邻里情,健康你我他等新鲜活泼的方式吸引居民参与,倡导一种运动健康和愉悦心情的生活方式,对社区工作站以及社区服务中心的宣传也是本次活动的重要目标,所以在活动中加入扫码关注的项目。参与本次活动的居民余女士介绍说:“社区组织活动很用心,在活动中推介的儿童安全教育计划她比较感兴趣,因为她本身有个女儿刚上小学,自己比较关注这一块”,余女士及部分居民随后陆续拿出手机关注了沙嘴社区服务中心的公众号,可见本次服务活动在一定程度上达到了预期的目标。沙嘴社区工作站会和沙嘴社区服务中心陆续给大家带来更多服务活动的惊喜。