社区服务

分享知识,争作“快乐小学霸”——金城社区青少年知识竞赛

  为了提高孩子们的学习热情,充实暑假生活,在快乐中汲取知识,金城社区党群服务中心于2016617日下午,利用四点半课堂时间,组织了一次充满趣味性又富有意义的知识竞赛活动。活动主题是通过答题形式,围绕课内外的生活、学习、常识性知识,让孩子们参与分享、共同学习。

  此次活动内容丰富、妙趣横生,孩子们表现出极高的热情和积极性。活动一开始,通过破冰游戏—击鼓传花暖场并分组,大家的积极性瞬间被带动起来。紧接着通过游戏设立组长并将组员分成3组准备答题。比赛分为3轮:必答题、抢答题、加分题。题目内容范围涉及跨学科、课内外、生活小常识等等,加强对已经掌握的知识的认识、也涉及了部分知识盲区,在提高自信心的基础上涉足新的领域。除此之外,孩子们也意识到团队合作的重要性,彼此互助共同闯关答题。活动结束时,孩子们非常开心,依依不舍地合影留念并告诉社工希望以后还能多多举办类似这种益智类的竞赛活动,希望再次通过自己的实力赢得奖品。 

  通过这次活动,孩子们在快乐中学习,不仅学到了知识也收获了奖品,可谓是“满载而归”,为我们提出了一些意见,下次的活动一定会办得更好更精彩。 (金城社区服务中心 吴宁莉)