社区服务

金城社区手工纸藤花制作活动

  暑期来临之际,为丰富社区亲子娱乐生活,培养女性朋友手工制作能力,2016年6月25日上午十点,金城社区服务中与居民一起制作纸藤花玫瑰花。

  本次活动参与人群有社区妈妈及孩子,虽然学员年龄有差异,但在社工耐心的教学下,每位成员均完成了一支玫瑰花制作。活动开始前,社工向学员介绍玫瑰花制作的基本工具及材料,如手揉纸、剪刀、绿色花杆、绿色胶布、锥子、白乳胶等。学员按照康乃馨制作模板剪出圆形花瓣与上叶片,并跟着社工教学的步骤将圆形花瓣折剪出需要的形状与图案。虽然学员中家长们动作很快,但是小学员们也不甘落后。课堂上学员之间友爱相帮,每人都制作出一支专属康乃馨。 

  “小朋友,你学会制作玫瑰花没?”,“学会啦,我要回家送给我妈妈”,“你这支也是送给妈妈吗?”,“不是啊,我朋友明天生日,我要送给她”......随着社工与学员的问答,以及学员们互相欣赏彼此的作品,本次活动也接近了尾声。 

  在活动结束后,许多学员表示希望下次还有手工活动可以参加。本次活动既在社区培养了一批新的手工达人,也开启了金城社区服务中心在暑期新一轮的手工学习活动。 (金城社区服务中心  高晓喆)