社区服务

金碧社区“细说心语·中秋寄情”活动

  每逢佳节倍思亲,我国传统节日中秋节将不期而至,而中秋节不可缺少的自然是月饼,它象征团圆,祈祝家人生活美满、甜蜜和平安。

  在中秋节即将来临之际,金碧社区党群服务中心联合深圳市妇联阳光妈妈项目等于2016910号下午14时许,在社区服务中心开展了“细说心语·中秋寄情”传统月饼制作活动,本次活动吸引了近30多位社区阳光妈妈前来参加。中心也邀请了有多年烘焙经验的专业烘焙老师前来教授并指导广式月饼的制作方法。 

  活动在社工带领的串名字破冰游戏中拉开了序幕。之后,烘焙老师讲述传统月饼由来和月饼制作方法,介绍了月饼的成份比例、演示了月饼揉面、包馅、压模成型的制作过程,随后妈妈们在老师的指导下进行了做月饼实操。哇哦,我的第一个月饼完成了,你看我做的月饼漂不漂亮?”“来看我这个印上玫瑰花,实在是太美了....”看着各自亲手制作的月饼,妈妈们脸上都乐开了花。 

  此次活动旨在为社区居民打造一个邻里沟通互动的平台,让社区的阳光妈妈们通过平台认识更多圈子外的朋友,同时通过活动,提升自身的烘焙技术,在学习中收获肯定和幸福。(金碧社区党群服务中心简雨良)