社区服务

“美丽新洲·你我共享”第十届社区邻里节

  9月13日下午,新洲社区第十届邻里节在新洲文化广场隆重举行。本着弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,打造安定祥和、温馨和谐社区的宗旨,“美丽新洲,你我共享”的社区邻里节,主要设置舞蹈、合唱、诗歌朗诵等文艺表演节目,还有各种有趣的中秋游园游戏环节,借助各式各样活动拉近邻里距离。

  活动现场气氛火热,社区老年人协会的各个文艺团体载歌载舞,尽显风采。其中文艺表演《跳出邻里真情意》、《美丽家园》等近10个节目受到社区民众的一致好评。游园活动中猜谜语、心有灵犀、深圳美景知多少、快乐套圈、品汤圆5个环节,每个环节居民都热情参与,欢乐共融。 

  借助社区邻里节,不仅使社区居民在活动中展示才艺、联结感情、传递共同的价值追求,还让来自不同地区的人们在深圳这个移民城市中建立起以社区为地缘的亲情关系,增加居民对社区的归属感和认同感。(新洲社区  程丽苹