社区服务

金碧社区“义出精彩”社区志愿者培训活动

  2016年9月14日早上9点30分,由金碧社区党群服务中心和深圳市市民幸福促进中心联合举办的“义出精彩”社区志愿者培训活动在玫瑰海岸顺利开展。本次活动的目的是肯定社区骨干志愿者为社区做出的贡献,同时也为了增强社区志愿者队伍的凝聚力。

  上午,首先教练以报数的方式将大家分为红蓝两组,并让大家分组讨论,发挥头脑风暴选出组长、组秘,确定组名、小组口号以及队歌队形。接着,大家在教练的带领下进行了挑战150的项目。此项目又分为三个小项目:1—50依次报数,我们是最棒的团队以及七星连珠这三个小项目要在150秒以内完成,用时短的小组获胜。两个小组成员在经过半个小时的练习后进行了PK,最终以红队获胜。在简单的相互认识后,大家开展了愉快的午餐时光。下午,教练主要带着大家进行了两个项目:鼓动人心和仙人指路。两组成员认真练习,加强团队协作,力争超越自己。 

  活动过后,大家纷纷反应通过这些项目,增强了集体意识,提高了自信心和沟通能力,希望以后多多开展这样的活动。