社区服务

金碧社区2017年服务项目遴选工作

  2016年1123日上午,金碧社区2017年服务项目遴选工作在金碧社区党群服务中心举行。活动以居民议事会的形式召开,在深圳市民政局下发的《深圳市社区党群服务中心政府购买项目服务标准》的基础上,通过组织居民议事,将社区服务项目的收集、筛选、评议、决议都交给居民,项目确实环节,变“政府配餐”为“百姓点菜”。

  来自金碧社区的人大代表、工作站工作人员、社区居民骨干、志愿者骨干、辖区单位负责人等30余人参加了会议,通过投票选举,共选出特殊老人服务、儿童青少年成长支持服务、家庭促进与辅导支持服务、社区团结融合与互助、社区志愿者队伍建设等五大项基础服务,以及社区特殊人群服务、社区营造与发展等两大项特色公共服务。同时社区居民还表达了希望社区能组建一个合唱团、能开展常规太极锻炼项目等具体需求建议。会议结束后,社区居民对社区领导能够积极听取居民意见建议,从居民根本利益出发的做法给予了高度的肯定。社区服务项目遴选结果同期将在各物业小区,居民公告栏等进行公布。