社区服务

“齐包饺,乐元宵”——金城社区元宵节亲子包饺活动

  2017211日上午10:00金城社区党群服务中心联合碧海云天管理处开展了“齐包饺,乐元宵”——金城社区元宵节亲子包饺活动。本次活动邀请了辖区内的社区亲子20余人共同参加。

  当天上午,大家早早地来到党群服务中心,社工和居民一起动手做好了饺子馅,然后大家一起在碧海云天中央大道包饺子,并且分给社区的居民们品尝。在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。大家忙得不亦乐乎,就像一家人一样其乐融融。 

  此次活动,增强了居民对社区的认同感和归属感,拉近了社区居民与居民之间的距离,在社区中形成了互助友爱的良好氛围。更加促进了社区亲子关系,让参与的孩子们学会了分享。俗话说远亲不如近邻,社区希望通过本次活动可以为居民之间搭建起一座沟通的桥梁,也为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。