社区服务

金碧社区志愿者新春茶话会

  2017225日上午金碧社区志愿者欢聚一堂,共商年度服务计划,增设社区志愿者服务队、邻里互助小组等,志愿者新春茶话会在社区党群服务中心圆满结束。

  活动开始,社工回顾2016年度志愿者服务成效,并在会上对年度十佳志愿者进行表扬。在增设社区志愿者服务队环节时,将现场志愿者分成四组讨论,并对成立志愿者服务队的必要性发表各自的看法,现场讨论非常热烈,志愿者们都一致表示,社区需要成立服务队,社区志愿者需要一个组织带领他们,发展社区公益服务,建设一个邻里互助的和谐社区。 

  会议期间,社工巧妙运用互动游戏,将志愿者的活跃气氛带向高潮,缓解志愿者精神疲劳,让志愿者能够在年度计划讨论环节当中,充分发表自己的意见及建议。 

  通过此次茶话会,加强了志愿者的感情交流,拉近了社工和志愿者的距离,成立志愿者服务队增进了社区的凝聚力,激发了志愿者积极参与社区建设的热情。 (金碧社区党群服务中心 黄爱英)