社区服务

新沙社区党员政治生日会

  近日,福田区沙头街道新沙社区为三月份入党的党员开展党员政治生日会,让党员们通过党员政治生日会的活动,回顾入党以来历程,重温入党誓词,不忘初心,永远牢记自己是一名共产党员。

  今天的党员政治生日会,得到沙头街道领导的高度重视,挂点新沙的街道领导和社会事务科的负责同志专程来到新沙社区,与党员一起过这具有特殊意义的党员政治生日会,挂点领导认为党员政治生日会意味着党员对于终生信仰的选择,它比出生日更有意义,社区通过举办每月的党员政治生日会是一种人性化的教育方式,鼓励、督促、鞭策社区党员进一步发挥先锋模范作用,体现党组织的关心作用。85岁的老共产党员陈有才激动地说:“我从旧社会走过来,看到新中国的建立,在党的领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,现在退休了安享晚年,还和大家一起在社区的大家庭里过党员政治生日会,亲身体会到党的温暖,我要和大家一起来建立平安和谐美好的新沙社区。" 

  今天的党员政治生日会,党员们还开展了革命歌曲K歌会,一首首脍炙人口的红歌让我们心情激扬,唱出了他们的心声,也唱出了时代的心声,仿佛把大家带回到过去激情的战斗年代。 

  为党员过政治生日,看似小事,其实不小;看似简单,其实意义深远。它提醒着每一个党员,无论入党多久,无论世界多么变幻,都不能忘记入党的那一天,都不能忘记自己是一名共产党员。这也是新沙社区党委坚持每月为党员过政治生日会的意义所在。