社区服务

绘图乐园小组活动闭幕

  2017年8月4日,由深圳市志远社会工作服务社驻沙尾社区党群服务中心举办的夏令营之“绘图乐园”美术小组完美落幕。  

  为培养青少年动手能力,开发青少年创造性思维能力。沙尾社区党群服务中心组织开展了夏令营水彩画活动。从7月19号——8月4号,以“绘图乐园”为主题的绘画小组共开展了6节课。   

    系列活动中,老师首先教授学生调色,认识色彩,简单构图。接着教授简单的绘画技巧,最后由小画家们充分发挥自己的想象力,大胆构思,在白色的画纸上挥动手中的画笔,展现出一幅色彩缤纷的图画。正所谓“师傅领进门,修靠个人,真正的绘画技巧还得让小朋友自己领悟。  
  

  深圳市志远社会工作服务社 

  沙尾社区党群服务中心李雯娜供稿 

 

  小朋友们各自想象自己想画的画 

 

  绘画梅花 

 

  绘画自己喜欢的荷花   

 
  认真学习的小画家们化身神笔马良,把自己心目中对静物和景物的理解用画笔描绘出来,呈现在大家眼前是一幅幅色彩鲜艳、形象逼真、想象力丰富的图画,充分展现了小画家们独有的想象力在最后一节美术课上,李老师一一点评小朋友们的作品,指出需要修改的地方,小朋友们认真倾听老师的点评,虚心接受老师的教诲,感谢老师这么多节课的辛勤陪伴。