社区服务

金碧社区“UP星少年”安全教育开始啦

  2017834号下午“UP星少年”之安全教育活动拉开帷幕啦,14位小朋友来到了金碧社区党群服务中心来参加安全知识教育工作坊。 

  第一天,暑期安全教育的主题是“消防安全”。首先小朋友们通过“大风吹”游戏来相互熟悉,小朋友从一开始的羞涩、拘谨,但游戏过后,大家都乐在其中。游戏过后,接下来就一起来学习消防安全知识。开始,社工带领小朋友们认识消防安全标志,教给小朋友灭火的方法和逃生的秘诀,为了让小朋友对消防知识印象更深刻,社工播放了一段卡通消防安全片。最后为了检验大家的记忆力,展开了有奖竞答的提问环节,小朋友领到了零食礼包都很开心。 

  学完了消防知识,第二天下午,中心开展了预防溺水暑期安全教育活动。小朋友安静地坐在座位上认真地听社工姐姐讲解预防溺水的知识要点,了解了知识要点后,小朋友一起来制作预防溺水手抄报,有的小朋友发挥特长通过剪纸来丰富手抄报,有的小朋友把社工姐姐讲解的要点都图文并茂地融入到手抄报中,大家都兴致勃勃地投入在创作中。 

  通过安全教育知识工作坊,小朋友都对安全知识有一定的了解,在接下来的一个月中还有相关的一系列安全教育活动,欢迎小朋友们积极报名参加。     

  金碧社区党群服务中心 

  王乙琛 

  0755-82571955