社区服务

文明城市迎检志愿活动

  为了顺利完成第五届全国文明城市测评迎检任务,提升文明城市创建质量,沙头街道团工委特别要求各社区工作站和志愿者在主要路段、路口、场馆、公交站台定点执勤开展文明指引的志愿活动。 

  每天下午5点半未到,下沙社区党群服务中心三楼就聚集了几个小义工,有的是因为之前参加过社区举办的夏令营活动而认识了社工,自发想要成为义工,为社会奉献自己的小力量而参加志愿者活动,有的是妈妈为了让自己的孩子体验义工的生活,而自发带孩子来参加志愿者活动。等报名做义工人数一齐,社工们就组织义工们穿好义工服,带好警示牌子,集体往主要公交站出发开展服务活动。 

  下沙社区党群服务中心主要负责下沙公交站12,所以就以两人一组站在公交牌两侧,举好警示牌,主要引导市民遵守交通规则、排队上下车,为市民解答乘车路线问题。而其他义工就主要是倡导市民绿色出行,使用共享单车,同时摆放好随处乱放的单车。 

   一个城市的文明质量是需要我们更多人去共同创造的。也同时因为有越来越多的志愿者们在为这个社会奉献,我们居住的城市才会越来越美好。感谢所有无私默默为社会奉献的志愿者。     

  深圳市志远社会工作服务社 

  下沙社区党群服务中心 

  彭晓丹供稿