社区服务

沙头街道党工委、沙头派出所组织开展火灾现场警示教育活动,通过最直观的火灾现场起到警醒作用

  为深刻火灾事故教训,提高城中村业主、群众消防安全意识,8月10日起,沙头街道党工委、沙头派出所组织辖区各股份公司工作人员、各城中村社区工作人员、楼宇业主、"三小"场所经营者开展火灾现场警示教育活动。本次活动为期约两天,预计参加人数1000余,通过最直观的火灾现场起到警醒作用,截止8月10日,下沙社区100余人参加现场警示会。

  火灾现场,一片片断壁残垣,满地的瓦砾碎片都在向现场人员诉说8月10日发生在这里的一场火灾。上沙股份公司防火办干部向现场人员详细介绍了火灾基本情况。据了解,本次火情疏散过程中,前期街道在上沙集中整治中所打通的消防天面发挥作用,大多数被困群众上天台成功避险,大大降低了火灾风险。

  街道组织相关人员参加火灾现场会,目的是通过最直观的火灾现场起到警醒作用,加深对火灾事故的感官认识,以本次火灾事故为教训,提升自身防火意识,将火灾悲剧"拒千里之外"。