社区服务

小鬼来当家,走着瞧——沙嘴社区跳蚤市场

  2017年8月17日的下午16:00——18:00,有一场惊天动地的社会实践体验“小鬼来当家,走着瞧”的沙嘴社区跳蚤市场活动在沙嘴社区文化广场开展。沙嘴的社工引领着到场的小朋友签到,领到地垫的小朋友像开了闸门的水龙头一样,一股脑的走到自己的摊位开始了整理小摊位,卖起了自己的小东西。人员到齐,摊位摆放整齐,顿时觉得活动现场琳琅满目。前来微观的居民朋友们,走马观花似的一个摊位一个摊位的游走,看到喜欢的,停留一下,合适了,就买下。 

  有的摊位门庭若市,有的摊位无人问津。虽然如此,但是不要小看了小朋友们的爆发力!既然我的东西对这里的顾客不合胃口,那我就到广场外面去宣传!抱着这样的念想,还真给他们拉来了好多好多的人,热闹非凡。有的小朋友则是拿着自己从家里带来的东西,去和摊位的小主人“讲价”,有等价交换的,也有低价卖出以后又再次交换的等等情况。 

  小朋友们在本次活动中体会到了父母赚钱养家的辛苦劳作,也知道了自己用不着的东西有可能对别人有帮助。他们的成长都被在场的爸爸妈妈们笑眯眯的看在了眼里。就这样,沙嘴的跳蚤市场在欢声笑语中慢慢的落下了帷幕。 

  图:曹亚鹏/文:李凤优