社区服务

12对亲子家庭开启孩子的财富之旅

  8月18日下午,金地社区党群服务中心邀请关爱家庭教育专业讲师为社区亲子家庭开展“2017年微实事项目金地‘多彩暑期’夏令营之开启孩子的财富之旅”。 

  活动现场,王老师围绕何为财商?财商是如何培养?孩子财商的培养与家长有何关系?等等一系列的问题进行分享,期间还穿插生动有趣的模拟人生(理财)游戏,让家长与孩子一起思考和模拟理财,通过游戏的感悟与总结,让家长有方向、有方法的对孩子财商进行培养。    

  现实中大部分家长对孩子只注重智商和情商的培养,却忽视了对财商的管理,金地社区党群服务中心链接了一个新颖的题材,为亲子家庭打开财商管理之门。活动结束后,有家长表示:通过王老师的分享,很想马上回去把学到的方法用到孩子身上,希望做一个智慧的家长,培养出优秀的孩子!             

  鹏星社会工作服务社金地社区党群服务中心  林戈茵