社区服务

少年探秘社区拓展活动开展

  2017年8月18日,上沙社区党群服务中心开展了上沙社区少年探秘社区户外活动,此次活动吸引了许多小朋友参与其中,也受到居民朋友的围观。 

  炎热的夏天也拦不住小朋友参与活动,挥洒汗水的热情。户外拓展活动是在社区定点了4个地点,上沙文化广场、足球场、平安银行以及社区图书馆等地,每个点都有相应的游戏需要小朋友闯关完成。此次活动是以团队合作的形式来共同实现的,每个团队根据抽取的挑战线路图进行闯关,最后获得最多分数的即为获胜。 

  游戏设置了袋鼠跳、记歌词比赛、成语接龙、你比我猜、绕口令等环节,充分考验小朋友记忆能力、思维拓展能力以及应变能力,同时兼具趣味性,能够调动小朋友的积极性,踊跃参与到每个游戏中。这是一场需要每个人挥洒汗水和热情的竞技,这是一场需要同伴并肩合作的战斗。看见烈日之下,每个小朋友还是坚持奔跑,穿梭在每一个游戏点,互相配合完成游戏的样子,有一种执着少年的认真的味道。 

  每个游戏都蕴含着乐趣,也有让人成长的契机,希望小朋友们像享受游戏一样,迈着轻松的步伐一路从容,迎接每一次挑战!