社区服务

“娱乐身心,欢乐暑期”趣味运动会

  为丰富社区青少年的暑期文化生活,营造热爱运动享受健康的良好氛围,2017年8月21号下午,沙尾社区党群服务中心在便民活动室开展了“娱乐身心,欢乐暑期”之青少年趣味运动会。 

  首先,社工带领大家开始“我是谁”破冰游戏,让小运动员们开始互相介绍。接着进行“定点投射”个人赛,每个运动员将4个圆圈套进一米外的圆锥上。然后是“齐心协力”双人赛,运动员用乒乓球拍将球运至队员处,再由队友运回起点。最后是8人一组“拔河”团队赛,三局两胜。运动会结束后,每个运动员在“我分享,我快乐”白板上留下自己的运动心得体会。 

  活动中,运动员们在个人赛中沉着冷静进行投射,对于运动的态度十分认真。双人赛互相鼓励,充分展现了运动的团结精神。拔河比赛,队长“排兵布阵”,队员拼尽全力。在分享板上,运动员们留言:“懂得团结就是力量。这次输了,下次我们会加油的”。“帮助队友,感谢对手”。 

  此次活动让青少年们感受了运动的快乐,在运动的过程中促进组员的沟通交流,培养青少年建立团队意识。希望在以后的活动中,青少年们继续发扬“友谊第一,比赛第二”的精神。 

    

  深圳市志远社会工作服务社 

  沙尾社区党群服务中心 范小敏 供稿