社区服务

下沙社区开展征兵动员会

  为切实做好社区征兵工作,下沙社区根据街道征兵工作相关要求,于8月1日下午在社区会议室组织了社区“两委”成员、老兵代表、12名社区适龄青年及其家长召开征兵动员会。  

   会议由社区党委书记黄伟明主持,下沙社区武保部部长黄福盛为征兵工作相关政策进行了解读,老兵代表分享参军经验。伟明书记希望适龄青年:一、认清形势,增强做好征兵工作的责任感和使命感。二、使广大适龄青年及其家长充分认识到依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务和神圣职责,努力在全社会形成“一人参军、全家光荣”的良好社会风尚。 

   会后社区还会继续充分利用宣传栏、横幅等方式向居民宣传征兵工作,提高知晓率。大力宣传征兵政策、应征条件,鼓励广大适龄青年,尤其是高中生和大学生,号召积极踊跃应征入伍。要求网格员对网格内符合条件的适龄青年逐户逐人进行摸底调查,做好信息登记。确保按时、保质、圆满完成任务。