社区服务

“少年go” 社区青少年公益服务标识设计活动通讯稿

  2017年9月9日下午3点,新洲社区党群服务中心社工与“少年go”项目合作开展了“少年go”社区青少年公益服务标识设计活动。本次活动共吸引招募到20多名社区青少年,本次活动的目的是引导社区青少年认识公益、了解公益,并且将青少年的个人意愿和理解纳入进来,强化社区青少年的公益理念 

  活动通过热身游戏“松鼠大树”活跃了现场气氛。而后耐心仔细的向参与活动的青少年介绍公益服务知识及理念,在青少年分组设计本组“公益标识”环节中,积极启发与引导,每一组都画出了不一样主题、风格和类型的“公益标识,表达了自己对公益服务的认识和理解动,通过讲演介绍,对公益的认识也得到了提升。 

  通过活动,既强化了参与活动的社区青少年的公益理念,也增进了社区青少年对公益服务的热情,一名家长觉得这样的活动十分有利于青少年的健康成长,孩子在活动中收获很大。 

  通讯员:兀磊