社区服务

“心系长者,幸福夕阳”金碧社区长者第三季度生日会圆满结束啦

  2017920日下午,在金碧社区党群服务中心,热闹无比,不停的传出欢笑声,掌声,各种戏曲声。原来是金碧社区在举行第三季度长者生日会,40多位寿星齐聚一堂,共同庆生。

  在社工的祝福声中拉开此次生日会的序幕。接着社工带领长者朋友一起做健康拍打操,边做边念台词,做完感觉一身轻松,一团和气的氛围。为了让长者朋友更进一步的相互认识,大家又一起玩了一个经过改良又好玩的《击鼓传花》游戏。大家都毫不拘束,落落大方各自介绍了自己,并送上了诚挚的祝福给今天的寿星们。在大家意犹未尽的时候,又来到了我们激动人心的时刻,社工奉上充满喜庆,充满祝福吉祥的生日蛋糕,义工朋友点燃了五彩滨纷的烛光,请上了全场寿星一起来许愿吹腊烛,许下一个美好的心愿。全体同唱生日快乐歌。在这幸福的时刻大家露出了最灿烂的笑脸,为记住这美好时刻,社工给全体拍了张最美大合照,活动现场即可送给每人一张精美照片。大家兴奋不已回到坐位,接着由长者朋友们带来了各种戏曲串烧。有京剧队的《沙家滨之军民水情》《毛主席诗词娄山关》,豫剧《谁说女子不如男》《穆桂英我家在山东》,黄梅戏,粤剧,潮剧大家都很积极上台演唱。掌声接连不断,大家都乐在其中。

  相聚总是短暂的,最后每个人都分享了生日会的感受,大家纷纷表示这样的活动非常好,丰富了老年人的生活,给老人一个展示交流的平台。走时还对社工说,这样的活动真开心,希望社区多举行。

  金碧社区党群服务中心

  黄爱英