执法监督信息

沙头街道四措并举创建“无传销街道”

  (一)建立部门协助机制。建立和完善综治委牵头,市场监管所、派出所、综治办为主要负责单位,其他职能部门共同参与的打击传销工作联席会议制度,增加强部门联合和区域执法协作,增强合力,扩大打击传销工作社会效应。

  (二)建立完善信息收集处置机制。将打击传销作为社会治安综合治理工作的重要内容,针对重点区域,坚持打早打小,加强社会面及网络监测巡查,积极受理群众举报,及时发现线索,快速反应,迅速查处,把传销活动消灭在萌芽阶段,防止传销组织坐大成势。 

  (三)建立督促指导和考评机制。街道成立督促指导和考评小组,按照《沙头街道创建无传销街道工作方案》定期或不定期地对各社区的打传情况和无传销创建活动进行检查和督导,将考核结果纳入街道对社区的平安综治考核。 

  (四)建立打击传销宣传教育机制。积极发布打击传销警示、提示信息,深入开展针对性强、覆盖面广的教育宣传活动。积极开展“防止传销进社区”、“防止传销进校园”等活动,加强对传销参与人员的教育引导,妥善处置因传销引起的涉众涉稳事件。(沙头街道   梁东豫)