通知公告

深圳市福田区2016年《统计法》知识竞赛通知

  主办单位:深圳市福田区统计局 

  竞赛须知 

  一、竞赛目的:为广泛、深入地宣传统计法律知识,提高社会公众的统计法律意识,为依法开展统计工作营造良好的社会氛围,特组织本次统计法知识竞赛。 

  二、竞赛内容:本次竞赛题目主要依据《中华人民共和国统计法》、《统计执法检查规定》、《统计违法违纪行为处分规定》等法律、法规和规章拟定。有关统计法律、法规和规章可登录中国统计信息网(www.stats.gov.cn)统计法规专栏查阅。 

  三、竞赛规则:  

  1.赛题共45题,第一部分20题为单项选择题,每题只有一个正确答案;第二部分10道为多项选择题,至少有二个是正确的,多选、少选、错选或者不选均不得分;第三部分15题为判断题。空白答题卡复印有效,请将答题卡中代表正确答案的圆圈完全涂黑。 

  2.参赛者(限在深圳市福田区居住或工作的人士)必须在答题卡上答题, 姓名、联系电话、证件名称及号码、工作单位和联系地址填写清楚、完整, 便于通知兑奖。 

  3.竞赛设纪念奖100名。获奖者从优秀答题卡中随机抽选产生。请将答题卡寄往下列地址(2017228日前有效,以邮戳为准),深圳市福民路123号福田区委大楼252516室区统计局稽查所,邮编518048竞赛获奖名单将于2017315日在福田区统计信息网站上公布。 

  4. 主办单位拥有本次活动解释权。