信息公开年报

2013年福田区政府物业管理中心政府信息公开工作年度报告

  引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由深圳市福田区政府物业管理中心编制的2013年政府信息公开工作年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。

  如对本报告有任何疑问,请联系:福田区政府物业管理中心,电话:83871225。

  一、概述

  根据《条例》要求,我中心成立了政务信息公开工作领导小组,由陈建文主任任组长,邹嫦红副主任具体负责,并安排了5名工作人员兼职负责政务公开的日常工作。截止2013年底,我中心政务信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请及答复工作均开展顺利。

  二、主动公开政府信息的情况

  根据政府信息公开有关规定的要求,2013年我中心共主动公开政府信息19条,其中:重点领域公开3条、工作动态13条、机构职能信息1条、白皮书1条、规划计划信息1条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2013年我中心未收到政府信息公开申请,没有不予公开的政府信息。

  四、政府信息公开的人员、收费及减免情况

  2013年我中心从事全(兼)职人员共5人。2013年我中心没有出现公开政务信息收费及减免的情况。

  五、政府信息公开的咨询情况

  2013年我中心共收到网上政务信息咨询5人次,回复咨询5条。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年我中心没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  七、政府信息公开存在问题及改进情况

  过去的一年,我中心虽然按要求较好地落实了信息公开工作,但与《条例》和区政府的要求还有一定的差距,主要是部分公开项目的内容仍有待于进一步完善。下一步,我们将以强化学习培训,提高政府信息公开工作人员业务素质入手,扎实做好主动公开、业务咨询回复、依申请公开工作,做到信息公开及时准确,充分发挥信息公开的便民作用,最大程度地方便市民群众查询和了解政府物业管理方面的有关信息,确保社会公众对政府信息的知情权有效落实。