日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区文化体育局职能

页面纠错      
信息索取号: 03110100101-2009-001
内容描述: 福田区文化体育局职能
公开类型: 主动公开

  中共深圳市福田区委宣传部与深圳市福田区文化体育局合署办公,中共深圳市福田区委宣传部为中共深圳市福田区委工作部门,挂深圳市福田区精神文明建设委员会办公室牌子,深圳市福田区文化体育局为深圳市福田区政府工作部门,挂深圳市福田区新闻出版广电局牌子。 

  主要职能:   

  (一)贯彻执行中央和省市有关意识形态、文化体育艺术、广播电影电视、新闻出版和文物工作等方面的方针、政策和指示,根据我区实际拟订相关规章、政策和行业发展规划,经批准后组织实施。

  (二)规划和宏观指导全区文化艺术工作和精神产品的生产;指导、协调文艺社会团体的工作;负责全区文化体育艺术、广播电影电视、新闻出版和文物的行业管理;协调指导和推动文化、体育产业发展及其体制改革;规划、组织全区公共文化、体育服务体系建设,指导管理区级公共文化体育设施,指导监管其它区属公共文化体育设施。

  (三)负责组织、指导理论研究、理论学习、理论宣传方面的工作,制定并组织实施全区社会科学规划,组织社科研究成果评选;协助有关部门加强理论队伍和理论阵地建设。

  (四)把握我区新闻舆论导向;主导全区重点新闻宣传活动;围绕党和国家的中心工作与方针、政策及国际国内形势,研究、部署和组织社会宣传、企业宣传,指导各党(工)委的宣传工作以及全区思想政治工作和企业文化建设。

  (五)承担区精神文明建设委员会办公室的日常工作;制定全区精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调开展全区性创建精神文明活动。

  (六)指导和协调、组织对外、对港澳的宣传工作;协调并会同有关部门做好来访记者有关宣传报道方面的工作;组织协调对外新闻发布工作;归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作。

  (七)组织指导宣传文化干部的培训;配合有关部门做好宣传文化系统知识分子工作;负责全区企(事)业单位政工人员专业职务资格的评定、考核工作。

  (八)制定全区文艺创作计划,推动艺术创作和文化服务活动,扶持艺术精品;推动各门类艺术和图书馆事业发展;组织、协调、指导各类文艺创作和演出活动。

  (九)依法承担全区内文化体育市场、新闻出版、广播影视和文物保护领域的行政执法工作;承担区文化市场管理工作领导小组办公室和区“扫黄打非”工作领导小组办公室的工作,负责组织、协调相关领域的跨部门联合执法;组织全区内音像制品鉴定工作;指导、协调相关行业协会工作。

  (十)指导和管理文化体育艺术、广播电影电视、新闻出版、文物的对外交流合作;负责全区文物管理、文物保护以及非物质文化遗产保护工作;协调全区语言文字工作。

  (十一)负责推进全民健身计划,构建“亲民、便民、利民”的全面健民服务体系;组织实施国民体质监测;统筹规划竞技体育项目设置与重点布局;组织开展青少年业余体育训练;指导监督体育竞赛和体育协会工作;指导体育设施标准化、规范化工作。

  (十二)负责运动员、裁判员的技术等级的审核与报批;根据管理权限负责社会体育指导员、游泳教员和救生员的培训、审核和报批工作。

  (十三)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

 

  • 信息更新时间: 2015-08-06
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站