日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

福田搜索
搜索 高级搜索
区委区政府办公室职能

页面纠错      
信息索取号: 01010100101-2007-001
文件编号: 福编[2002]6号
内容描述: 区委区政府办公室主要工作职责
公开类型: 主动公开

  区委办公室(区政府办公室)主要职能是: 

  (一)负责协调区委、区政府领导、区属各部门以及各有关单位工作关系,充分发挥纽带作用,确保政令畅通。 

  (二)负责区委、区政府各类会议、区领导政务活动和全区大型活动的安排和组织协调工作,负责起草或审核有关会议纪要。 

  (三)负责起草或审核以区委、区政府和区委、区政府办公室名义行文的各类公文;依照规定负责处理送交区委、区政府的各类公文。 

  (四)负责区委、区政府大型会议材料、领导讲话稿和决定事项起草、送审和阅发工作。 

  (五)负责中央、省、市的大政方针、政策、部署等贯彻落实的检查督促及区委、区政府领导批办和决定事项的督办工作。 

  (六)负责重大政策问题的调研;负责收集并上报区内各类信息。 

  (七)负责组织起草审查本区的规范性文件;负责对全区行政执法队伍的管理、培训及监督检查工作;负责本区行政复议和行政应诉工作;负责人大议案、建议,政协提案的办理工作。 

  (八)负责本区各类因公出国赴港澳的办证工作。 

  (九)负责文件传递、送审和阅办工作。 

  (十)负责推进、指导、协调、监督全区的政府信息公开工作。

  (十一)负责绩效考核管理工作。 

  (十二)归口管理区委保密委员会办公室(区保密局)、档案馆(史志办)、信息中心、政务服务中心的工作。 

  (十三)承办区委、区政府和上级有关部门交办的其它事项。 

 

  • 信息更新时间: 2016-08-29
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站