工作动态

折子戏《赤桑镇》《状元媒》精彩上演

  9月17日晚,在福田文化馆·音乐主题馆上演的京剧折子戏专场吸引了大批票友和学习京剧的学生。张派艺术传人、第十三届和平杯十大名票王开颜,国家一级演员陈少福、杨兵兵,以及京剧专业演员林幼彬、深圳老旦名票周玉华等人献上精彩演出,现场观众则报以雷鸣掌声和叫好声。  

  本场演出是福田区京韵戏剧协会“一月一戏”专场演出的第六场,该项目由深圳市福田区委宣传部(文体局)主办,深圳市福田区文化体育事业发展专项资金资助。当晚演出前,戏迷进入后台,观看演员化妆勾脸谱,旦角包头戴凤冠穿戏服。开场后,几位名家携手倾力献上《赤桑镇》《状元媒》两出折子戏,尤其十大名票王开颜精彩的京腔京韵旦角戏,让观众叫好连连。而黑龙江省京剧院文武老生陈少福,不愧是从事京剧事业60多年的梨园老将,嗓音高亢,功底深厚;宁夏京剧团花脸名家杨兵兵则嗓音浑厚韵味颇佳,且功架大方;加上湖北省京剧团原国家二级演员林幼彬和深圳老旦名票周玉华的精彩表让观众大呼过瘾。